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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
04/08/2021 |
Data da última atualização: |
04/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MARQUES, L. O. D.; MELLO-FARIAS, P.; SANTOS, R. F. dos; MARTINS, C. R.; KONZEN, L. H.; MALGARIM, M. B. |
Afiliação: |
LÉO OMAR DUARTE MARQUES, UFPEL; PAULO MELLO-FARIAS, UFPEL; RODRIGO FERNANDES DOS SANTOS, UFPEL; CARLOS ROBERTO MARTINS, CPACT; LUIS HENRIQUE KONZEN, UFPEL; MARCELO BARBOSA MALGARIM, UFPEL. |
Título: |
Alternative budburst inducers for kiwifruit vines grown in an organic system. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 43, n. 4, e-313, 2021. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
A falta de indutores de brotação é um grande problema na produção orgânica de frutos de clima temperado. No presente trabalho, foi avaliado o efeito de compostos alternativos na indução de brotação em quivizeiros da cultivar Bruno implantados em um pomar, no município de Pelotas, Estado do Rio Grande do Sul, Brasil. A eficiência dos compostos foi testada nos ciclos produtivos de 2016-2017 e 2017-2018. No primeiro ciclo, aplicaram-se dez tratamentos, consistindo em extrato de alho em diferentes concentrações, associado ou não ao óleo mineral, extrato de cebolinha em diferentes concentrações, associado ou não ao óleo mineral, somente óleo mineral e controle (sem aplicação). No segundo ciclo, foram aplicados os tratamentos que se destacaram no primeiro ciclo: extrato de alho em diferentes concentrações, associado ao óleo mineral, somente óleo mineral e controle (sem aplicação). Avaliaram-se o porcentual de brotação, a fenologia (brotação e floração), a frutificação efetiva, o número de frutos/planta, a massa dos frutos/planta, a produção estimada, a massa média, o comprimento e o diâmetro dos frutos. Concluiu-se que o extrato de alho a 10% + óleo mineral a 2% induziu maiores percentuais de brotação nos dois anos de estudo; a posição da gema no ramo influencia diretamente na brotação; gemas apicais apresentam maior percentual de brotação; concentrações de 15% de extrato de alho causam fitotoxidade às gemas; e o extrato de cebolinha é ineficiente na indução da brotação. |
Thesagro: |
Fruticultura; Kiwi. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224817/1/Artigo-RBF-Quivi.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Registros recuperados : 26 | |
1. | | DINI, M.; RASEIRA, M. do C. B.; SCARIOTTO, S.; MARCHI, P. M.; MELLO-FARIAS, P. Peach phenological characters: heritability, maternal effect and correlation with brown rot. Genetics and Molecular Research, v. 20, n. 1, GMR18684, 2021. 12 p. GMR.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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2. | | ELOY, J.; ROSSETTI, C.; MELLO-FARIAS, P. C. de.; MALGARIM, M. B.; COSTA, C. J. Otimização da germinação de sementes de butiá. In: ELOY, J. Óleo de neem e ácido giberélico na germinação, fenologia reprodutiva e qualidade de frutos de butiazeiro (Butia odorata Barb. Rodr.) Noblick. 2016. 97 f. Tese (Doutorado) - Programa de Pós-Graduação em Agronomia. Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel. Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, RS, 2016. p. 79-95Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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4. | | FARIAS, R. de M.; BARRETO, C. F.; ZANDONÁ, R. R.; MARTINS, C. R.; MELLO-FARIAS, P. C. de. Application time of chemical thinning with metamitron in Sensação peach trees. Revista Ceres, Viçosa, v. 67, n. 1, p. 016-022, Jan./Feb. 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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5. | | MARQUES, L. O. D.; MELLO-FARIAS, P.; SANTOS, R. F. dos; MARTINS, C. R.; KONZEN, L. H.; MALGARIM, M. B. Alternative budburst inducers for kiwifruit vines grown in an organic system. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 43, n. 4, e-313, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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7. | | FARIAS, R. de M.; BARRETO, C. F.; ZANDONÁ, R. R.; MARTINS, C. R.; MELLO-FARIAS, P.; MARODIN, G. A. B. Chemical thinning of 'BRS Kampai' peach trees. Pesquisa Agropecuária Brasileira., Brasília, v. 54, e01353, 2019Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais. |
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9. | | NARDELLO, I. C.; FLORES CANTILLANO, R. F.; SEIFERT, M.; MELLO-FARIAS, P. C.; MALGARIM, M. B.; OLIVEIRA, R. P. de. Postharvest Quality during Refrigerated Storage of 'Nadorcott' Mandarin. Journal of Experimental Agriculture International, v. 19, n. 5, p. 1-10, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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10. | | GOULART, C.; FLORES CANTILLANO, R. F.; AGUIAR, G. A.; KIRINUS, M. B. M.; MELLO-FARIAS, P. C.; MALGARIM, M. B. Preservation of cv. Jubileu peaches in a conventional cold storage system under a dynamic controlled atmosphere. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 43, n. 4, p. 1737-1756, jul./ago. 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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11. | | LERIN, S.; GROHS, D. S.; ALMANÇA, M. A. K.; BOTTON, M.; MELLO-FARIAS, P.; FACHINELLO, J. C. Prediction model for phenology of grapevine cultivars with hot water treatment. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 10, p. 887-895, out. 2017. Título em português: Modelo de previsão para fenologia de cultivares de videira com tratamento de água quente.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
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12. | | SOUZA, R. S. de; MARTINS, C. R.; CASTRO, C. M.; PINHEIRO, N. L.; MELLO-FARIAS, P. C. de. Genetic variability in pecan genotypes in Brazil. Revista Ceres, Viçosa, v. 70, n. 5, e70504, Aug./Sep 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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15. | | SCHIAVON, A. V.; BECKER, T. B.; DELAZERI, E. E.; VIGNOLO, G. K.; MELLO-FARIAS, P.; ANTUNES, L. E. C. Production and quality of strawberry plants produced from different nutrient solutions in soilless cultivation. Revista Ceres, Viçosa, v. 69, n. 3, p. 348-357, may/jun. 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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17. | | FARIAS, R. de M.; MARTINS, C. R.; BARRETO, C. F.; GIOVANAZ, M. A.; MALGARIM, M. B.; MELLO-FARIAS, P. Time of metamitron application and concentration in the chemical thinning of "Maciel" peach. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 41, n. 4, e-017, 2019. 11 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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18. | | BENATI, J. A.; NAVROSKI, R.; NAVA, G.; FISCHER, L. DE O.; BERGMANN, A.; HOLZ, I. R.; HERTER, F. G.; MELLO-FARIAS, P. Adubação nitrogenada no estado nutricional e produtividade de oliveiras arbequina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 28.; ENCONTRO NACIONAL DE OLIVICULTURA, 5., 2023, Pelotas. Tecnologia e sustentabilidade: anais... Pelotas: Universidade Federal de Pelotas, 2023.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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19. | | DINI, M.; RASEIRA, M. do C. B.; SCARNIATTO, S.; CARRA, B.; ABREU, E. S. de; MELLO-FARIAS, P.; FLORES CANTILLANO, R. F. Color Shade Heritability of Peach Flesh. Journal of Agricultural Science, v. 11, n. 8, p. 236-247, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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20. | | SANTOS, R. F. dos; MARQUES, L. O. D.; MELLO-FARIAS, P.; MARTINS, C. R.; KONZEN, L. H.; CARVALHO, I. R.; MALGARIM, M. B. Budbreak induction in kiwifruit vines cultivated in an organic system by the biological method of single node cutting. Bragantia, Campinas, v. 79, n. 2, p. 260-267, abr./jun. 2020. 8 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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